Соглашение, подписанное с Siemens в 2005 году, предоставило BenQ право на данный товарный знак сроком на пять лет.

У Motorola могут возникнуть юридические проблемы с наименованием Motomusic - торговой маркой для телефонов со встроенными плеерами цифрового аудио, аксессуаров и служб доставки аудиофайлов. Дело в том, что товарный знак Motomusic уже существует - он с 1986 года принадлежит компании Moto Music, оператору сайта www.motomusic.com, которая продает аудиофайлы и имеет службу потокового радио.

Британское правительство предлагает ослабить действующие в стране законы о защите данных, чтобы предоставить различным ведомствам возможность обмениваться друг с другом персональной информацией о гражданах. Правозащитники, однако, выражают протест против подобных мер, объявляя их направленными на превращение Великобритании в "государство Большого брата".

В AOL рассчитывают расширить бизнес Internet-рекламы в Европе: компания сделала предложение о покупке за 900 млн. долл. шведского оператора онлайн-служб, помогающих в разработке и проведении маркетинговых кампаний в Internet.

Компания Netflix, оператор действующей в США службы проката фильмов на DVD с заказом по Internet, вводит новую услугу: "прокат" без доставки самого DVD. Заплатив абонентскую плату, пользователь сможет в течение месяца заказывать у Netflix просмотр выбранных фильмов прямо по Internet. Для воспроизведения с DVD-качеством понадобится канал 3 Мбит/c, а для пользователей менее быстрых соединений Netflix будет предлагать возможность просмотра с пониженным качеством.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями