Пользователи PayPal должны будут вводить его для аутентификации вместе со своим обычным паролем.

Компания Panasonic собирается построить в Японии крупнейший в мире завод по выпуску плазменных дисплейных панелей. Его производственная мощность составит 1 млн. 42-дюймовых панелей в год. В действие завод планируется ввести к маю 2009 года.

Intel предъявила встречный иск к компании Transmeta, которая в октябре обвинила корпорацию в том, что ее процессоры Pentium и Core PC нарушают 10 патентов Transmeta. Встречные обвинения Intel аналогичны: как заявляет истец, Transmeta нарушает ряд патентов корпорации на функциональность процессоров, касающуюся управления электропитанием и компрессии данных.

Микропроцессор, используемый в телефоне Apple iPhone, возможно, поставляется компанией Arm, лидером в области процессоров для смартфонов - на это указывает объявление о вакансии на сайте Apple, в котором на работу, связанную с iPhone, в компанию приглашается сетевой инженер со знанием Mac OS и встраиваемых платформ, в частности, процессоров Arm.

Согласно заявлению Министерства коммерции Китая, 2006 год стал рекордным для страны по объему закупленных ею технологий, причем лидером среди регионов по их поставкам в Китай стал Европейский союз, на долю которого пришлось около 40% общего объема технологического импорта. На втором месте Япония - 23,8%, на третьем США - 19,2%. В денежном выражении совокупный объем китайского импорта технологий за год оценивается в 22,02 млрд. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями