Так, акции Research in Motion (поставщика BlackBerry) снизились на 7,7%, Palm - на 5,7%, High Tech Computer (ведущего мирового производителя Windows-смартфонов) - на 4,1%, Samsung - на 1,4%, LG - на 2,7%, Nokia - на 2,7%, Ericsson - на 1,4%.

Британское правительство собирается закрыть 551 правительственный Web-сайт, предназначенный для граждан. Это планируется сделать в целях облегчения доступа к государственной информации - правительственных сайтов стало так много, что пользователи в них путаются и затрудняются с выбором нужного. Содержание с закрываемых сайтов планируется перенести на новый центральный.

Microsoft в целях повышения детализации изображений в своей картографической системе Virtual Earth заключила сделку с компанией GlobeXplorer, поставщиком аэро- и спутниковых фотографий высокого разрешения. Снимки из базы GlobeXplorer будут интегрированы в Virtual Earth в ближайшие месяцы.

Компания Acunetix начала бесплатно предоставлять возможность проверки сайтов на уязвимости научным учреждениям и некоммерческим организациям. Сервис Acunetix Web SiteAudit сканирует сайты на подверженность атакам SQL-инъекций, межсайтового скриптинга и другим.

Ассоциация LTO Program завершила подготовку четвертого поколения спецификации ленточных накопителей. Она обещает улучшить скорость передачи данных с 80 до 120 Мбайт/c по сравнению с предыдущей версией и предусматривает возможность шифрования сохраняемых данных по алгоритму AES 256 средствами накопителя. Кроме того, LTO 4 увеличивает емкость картриджей с 400 до 800 Гбайт без компрессии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями