Название iPhone, выбранное Apple для ее мобильного мультимедиа-телефона, является зарегистрированной торговой маркой... Linksys, подразделения компании Cisco Systems - та получила его еще в 2000 году с приобретением фирмы Infogear Technology. Как сообщили в Cisco, компания вела переговоры с Apple о составлении соглашения на лицензирование торговой марки в течение нескольких лет, и особенно интенсивно в последние недели. По плану, соглашение должно было быть подписано непосредственно перед анонсом iPhone. Еще одна любопытная деталь: сайт iphone.com зарегистрирован на имя фирмы The Internet Telephone Company. В день анонса iPhone ее сайт вышел из строя, не справившись с наплывом посетителей.

Специалисты компаний Ford и Microsoft разработали новую бортовую систему коммуникаций и развлечений для автомобилей Ford. Она позволит с помощью голосовых команд делать телефонные звонки, управлять аудиосистемой и будет зачитывать "вслух" сообщения, приходящие на телефон.

Microsoft выпустила очередной ежемесячный набор обновлений безопасности для своих продуктов. Заплаты устраняют в общей сложности девять ошибок в Office, Outlook и Windows.

Как стало известно, в разработке систем безопасности Windows Vista принимали участие сотрудники... Агентства национальной безопасности США - по словам чиновников ведомства, его специалисты помогали Microsoft в подготовке конфигурации Vista, отвечающей государственным требованиям к программному обеспечению.

Служба безопасности Великобритании (MI5) - государственное управление, отвечающее за контртеррористические меры - собирается начать рассылать гражданам уведомления об изменениях уровня угрозы национальной безопасности по электронной почте. Сейчас узнать об уровне угрозы можно на сайте управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями