Авторы доклада делают вывод, что общая стоимость владения одним мэйнфеймом на 30-60% меньше, чем у 30 серверов с Solaris или у 300 Linux-серверов.

По данным компании CurrentAnalysis, плейер Microsoft Zune не попал в десятку самых продаваемых в каникулярный период в США, тогда как Apple iPod стал ее абсолютным лидером - различные модели iPod заняли 8 позиций из 10, а два оставшихся места достались проигрывателям производства компании SanDisk.

Cisco Systems ведет переговоры о покупке за 830 млн. долл. компании IronPort Systems, разработчика систем блокирования спама и фильтрации содержания Web. Ее технологии планируется интегрировать в механизмы обеспечения сетевой безопасности, используемые Cisco в ее оборудовании.

Компания Lufthansa ведет переговоры с рядом операторов о возможности возрождения услуги бортового доступа к Internet для пассажиров авиалайнеров. Работа службы Connexion, которая ранее обеспечивала такой доступ, была прекращена ее создателем компанией Boeing с 31 декабря.

В противовес "месяцу ошибок" в программном обеспечении Apple, объявленному хакерами Кевином Финистерром и LMH, специалист по безопасности Лэндон Фуллер по личной инициативе решил разрабатывать заплаты для каждой найденной ими уязвимости. Месяц ошибок был начат 1 января с опубликования информации о бреши в QuickTime, средство от которой было немедленно изготовлено Фуллером.

В офисном пакете OpenOffice.org обнаружена уязвимость, позволяющая при открытии в нем специально подготовленного файла формата Windows Metafile (WMF) или Enhanced Metafile (EMF) запускать в системе пользователя посторонний код. Авторы OpenOffice.org выпустили заплату, устраняющую ошибку. Напомним, похожие проблемы с WMF-файлами в прошлом году были и у Microsoft Office.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями