Лишь 21% считают, что это произойдет в США, 27% назвали Китай, 22% - Японию и 13% - Индию.

Согласно опросу, проведенному Nielsen Media Research, 81,2% американских семей сегодня имеют дома DVD-проигрыватель, а видеомагнитофон - 79,2%.

По данным IDC, в III квартале поставки ПК во всем мире выросли по сравнению с прошлым годом на 9,1%, а в США остались без изменений. Аналитики надеются, что выход Windows Vista позволит повысить активность американского рынка в следующем году, но согласно прогнозу, в период с 2008 по 2010 темпы его роста не будут превышать 8%.

В Juniper Networks по результатам семимесячной проверки относительно методов учета биржевых опционов для служащих выявили недостачи в соответствующих отчетах за период с 1999 по 2003 год на сумму 900 млн. долл.

В IBM между тем решили вообще прекратить выдачу биржевых опционов всем членам совета директоров кроме председателя правления и генерального директора Сэма Палмисано - вместо этого им будет вдвое увеличена ежегодная премия.

Hewlett-Packard приобретает компанию Bitfone, разработчика программного обеспечения, с помощью которого производители сотовых телефонов могут управлять устройствами своего производства (обновлять на них ПО и т. д.), находящимися у пользователей. Технологии Bitfone планируется использовать в КПК HP семейства iPaq.

Citrix заключила договор на приобретение компании Ardence, автора технологии потоковой доставки операционной системы и приложений на бездисковые компьютеры с центрального сервера. Продукт Ardence позволяет таким образом доставлять пользователям по мере необходимости Windows или Linux в уже сконфигурированном для исполнения виде.

Компания Solid Information Technology выпустила альтернативный механизм хранения для СУБД с MySQL - solidDB Storage Engine. Согласно тесту TM1 Benchmark, по сравнению с наиболее широко используемым InnoDN новый механизм обрабатывает вдвое больше транзакций за секунду при размере таблицы, равном 1 млн. строк.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями