Организация Free Software Foundation, пропагандирующая бесплатное программное обеспечение, открыла Web-сайт под названием Bad Vista, с помощью которого, по словам представителей FSF, планируется обращать внимание общественности на ограничения свободы пользователей, налагаемые новой операционной системой Microsoft посредством антипиратских механизмов, средств защиты от копирования и других подобных технологий.

Sony BMG Music Entertainment уплатит 1,5 млн. долл. в виде штрафов в счет урегулирования исков от администраций Калифорнии и Техаса, предъявленных к музыкальному издательству за использование им системы защиты от копирования компакт-дисков, действующей по принципу rootkit.

Mozilla выпустила первое обновление для браузера Firefox 2.0 - оно устраняет в нем восемь уязвимостей, в том числе пять критических.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала политиков, бизнес-руководителей и исследователей к более тесной кооперации с целью вывода страны на ведущие позиции на мировом рынке информационных технологий, и пообещала выделить на осуществление инициатив поддержки инновации в германском ИТ-секторе 1,2 млрд. евро в виде грантов в течение предстоящих трех лет.

В Dell, похоже, собираются отказаться от принципа продажи своих персональных компьютеров только напрямую заказчикам: по сообщениям в китайской прессе, корпорация собирается приобрести местного производителя ПК компанию Founder Technology Group, которая владеет сетью розничных магазинов, охватывающих всю страну.

Ericsson за 2,1 млрд. долл. приобретает американскую компанию Redback Networks, производителя краевых маршрутизаторов операторского класса, обеспечивающих доставку голоса, видео и данных.

По прогнозу аналитической компании Telematics Research Group, почти половина моделей автомобилей, которые поступят в продажу в 2007 году в США, будет снабжена какими-либо средствами интеграции с плейером iPod.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями