Американская сеть обувных дискаунтеров Payless ShoeSource и сеть универсальных магазинов Burlington Coat Factory уплатили в общей сложности 425 тыс. долл. в виде штрафа ассоциации Business Software Alliance за безлицензионное использование на своих компьютерах коммерческого программного обеспечения, включая продукты таких компаний, как Adobe, Autodesk, Borland, Internet Security Systems, McAfee и Symantec.

Symantec предъявила судебный иск к взаимосвязанной группе американских и канадских компаний, подозреваемых в том, что начиная с 2003 года они продают пиратские версии продуктов Symantec, включая Norton AntiVirus, pcAnywhere и Veritas Backup Exec. В Symantec рассчитывают на возмещение в сумме 15 млн. долл.

В Intel решили отказаться от традиционного проведения весенней конференции Intel Developer Forum в будущем году в США и перенести вместо этого событие в Пекин. До сих пор IDF начиналась с проведения основного события в Сан-Франциско и продолжалась менее масштабными конференциями в различных городах мира.

По сообщению в южнокорейской прессе, Google ведет переговоры с местной компанией Haansoft и ее американским дочерним предприятием ThinkFree о вероятном приобретении разработанного ими набора офисных приложений, доступных через браузер, совместимого на уровне формата файлов с Microsoft Office.

Хакеры опубликовали на сайте Milw0rm.com концептуальный эксплойт уже для третьей за последнее время ранее неизвестной уязвимости в Microsoft Word, которая, как и две остальных, может использоваться для запуска постороннего кода на компьютере жертвы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями