32-летний житель Флориды Джон Бомбард приговорен американским судом к штрафу 100 тыс. долл. и двухлетнему тюремному заключению с последующим годом наблюдения за организацию в 2004 году с помощью бот-сети распределенной DOS-атаки на серверы, принадлежащие компании Akamai Technologies.

Специалисты по безопасности из компании FrSIRT обнаружили критическую уязвимость в Windows Media Player 9 и 10, позволяющую атакующему запускать в системе посторонний код или организовать атаку на отказ в обслуживании. Брешь связана с возможностью возникновения ошибки переполнения буфера при открытии в программе файлов .asx.

Компания BitTorrent приобрела фирму μTorrent, автора одного из популярных клиентов файлообменных систем, действующих по протоколам BitTorrent. Последняя воспользуется в своих программных продуктах функциями оптимизации скорости загрузки и другими удобствами, обеспечиваемыми клиентом μTorrent.

Корпорация Mozilla выпустила тестовую версию браузера Firefox 3.0, предназначенную для разработчиков. Приложение, финальная версия которого выйдет не раньше, чем через год, представлено в ознакомительных целях. В Firefox 3.0 оптимизирована поддержка ряда графических стандартов, включая SVG и Canvas, добавлена библиотека Cairo, автоматически масштабирующая страницы для различных типов экранов, и внесен ряд других усовершенствований.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями