По словам представителей компании, в ней проводилось тестирование всех элементов консоли на прочность, но пользователи "в пылу увлечения игрой прикладывают к контроллеру усилия, на которые проектировщики не рассчитывали".

Компании NTT DoCoMo и Mitsubishi Electric планируют провести замену около 1,3 млн. батарей для мобильных телефонов в связи с опасностью их перегревания и возгорания. Замена коснется всех батарей для телефонов Mitsubishi D902i, которые NTT предлагает своим абонентам.

Альянс Storage Performance Council анонсировал новый набор стандартных тестов для систем хранения, SPC Benchmark-2. Он позволяет проверять характеристики систем архитектур DAS, NAS, SAN, а также технологий виртуализации хранения, адаптеров хост-шины и диспетчеров томов. Инструментарий SPC-2 Toolkit for для AIX, Solaris, а также 32- и 64-разрябной версий Windows Server 2003 выйдет в январе.

В лабораториях компании Sun Microsystems ведется разработка инновационной платформы массово-многопользовательских онлайн-игр. В существующих на сегодня платформах такого рода определенные серверы отвечают за свои части виртуального мира, поэтому те могут "исчезать" при сбоях, а количество обслуживаемых каждым сегментом пользователей регламентировано. В отличие от традиционных платформ, система Sun будет обладать высокой отказоустойчивостью и масштабируемостью.

В Microsoft прогнозируют, что за первые полгода с начала продаж Zune корпорация продаст 1 млн. плейеров, что больше по сравнению с числом экземпляров iPod, проданных Apple за первые 14 месяцев после выхода проигрывателя.

IBM подала в суд на компанию Platform Solutions, обвинив ее в нарушении своих патентов путем создания компьютеров, на которых может работать ОС для мэйнфреймов IBM System z и мэйнфреймовое ПО разработки других компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями