Как отмечают составители, многие из них улучшили свои показатели в этом отношении, кроме компании Apple, которая остается на последнем месте по качеству своей политики в области экологии.

В связи с недавним приобретением компанией Apple фирмы Proximity, поставщика профессионального видеомонтажного ПО, аналитики Think Equity высказывают предположение, что Apple готовится в 2007 году начать более интенсивно осваивать новые для себя сегменты корпоративного рынка.

Аналитики Forrester Research предсказывают замедление роста ИТ-инвестиций на будущий год. Согласно прогнозу, после двух подряд предыдущих лет 8-процентного роста, в 2007-м он составит лишь 5%, что соответствует самому низкому результату с 2003 года.

Представители небольшого пока телекоммуникационного подразделения Samsung Electronics заявили, что, в отличие от большинства компаний соответствующего рынка, не намерены расширять бизнес за счет приобретений. Вместо этого в Samsung рассчитывают на заключение партнерских соглашений с другими компаниями.

В Microsoft собираются сделать публичным отрицательным примером две британские компании, подав на них в суд за использование ее программных продуктов без лицензии - поставщика систем телеконференц-связи ACT и юридическую контору Thompson & Co, которые, по сведениям ассоциации BSA, пользовались пиратскими версиями MS Office на своих ПК.

Adobe выпустила новую версию программы просмотра файлов PDF - Reader 8. В числе особенностей - поддержка возможности цифрового подписывания электронных бланков, созданных в Adobe Acrobat Professional.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями