Возможно, это звучит как нечто из области фантастики, однако группа криминологов университета под руководством Ричарда Берка на основе картотек, полученных ими в правоохранительных органах, разработала модель, позволяющую предсказывать, кто из убийц, отбывающих тюремное заключение, с наибольшей вероятностью в дальнейшем окажется рецидивистом.

Прокуратура Вашингтона завершила первое дело, начатое в соответствии с законом США от 2005 года против шпионских программ. Компания Secure Computing осуждена к уплате штрафа и возмещению судебных расходов на общую сумму около 925 тыс. долл. за мошеннический маркетинг разработанного ею программного продукта для защиты... от шпионского кода. Тактика Secure Computing заключалась в рассылке спама, несанкционированном выводе всплывающих окон и предложении пользователям бесплатной проверки их систем на наличие вредоносных программ, в процессе которой приложение всегда обнаруживало "проблемы", даже если их не было.

Производитель специализированных процессоров и микросхем корпорация LSI Logic собирается за 4 млрд. долл. приобрести компанию Agere Systems, и тем самым расширить присутствие на рынках систем хранения и потребительской электроники.

Apple приобрела фирму Proximity, разработчика устройства Artbox для управления видеоклипами, анимационными роликами, фотоснимками и аудиозаписями. В числе функций системы - преобразование форматов, хранение, управление потоками работ, поиск и извлечение содержания. Приставка предназначена для телекомпаний и монтажных студий.

McAfee анонсировала вторую версию клиентского инструментария обеспечения информационной безопасности для предприятий Total Protection, включающего в себя антивирус, систему борьбы со шпионскими программами, систему предотвращения вторжений и агент контроля за исполнением правил доступа к корпоративной сети. Особенностями Total Protection стала система SiteAdvisor, предупреждающая об опасности посещения некоторых сайтов, и поддержка технологии Cisco NAC.

Компанией Parallels начато бета-тестирование новой версии Parallels Desktop - системы, позволяющей исполнять Windows XP на компьютерах Apple параллельно с Mac OS X. Ее отличительной особенностью стал режим Coherency, в котором "рабочий стол" Windows скрыт от глаз пользователей, а Windows-приложения видны одновременно с программами Mac OS X внутри пользовательского интерфейса ОС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями