По мнению Адамса, из Гейтса получился бы идеальный президент по ряду причин: он богат, он рационально мыслит, он не эгоист и является экспертом в области управления. При поддержке Адамса создан сайт www.billgatesforpresident.net, агитирующий за выдвижение Гейтса.

По признанию участников конференции Gartner, на которой аналитики компании изложили свои рекомендации по подготовке к пандемии гриппа, для многих из посетителей этот доклад оказался неожиданностью. Под конец выступления аналитиков был проведен электронный опрос участников, которым был задан вопрос: возможна ли, по их мнению, в течение ближайших трех лет такая глобальная эпидемия; 59% дали положительный ответ, 25% - отрицательный, 17% - не определились с ответом.

Согласно докладу, опубликованному компанией Metafacts, почти половина, 46%, пользователей компьютеров Apple - люди в возрасте 55 лет и старше, тогда как в случае с PC соответствующий показатель составляет 25,2%. В Apple оспаривают доклад, заявляя, что, по данным самой компании, лишь 20% пользователям Mac более 55 лет.

Министерство национальной безопасности США в четверг предупредило о возможности массированной кибернетической атаки со стороны радикальных мусульман на финансовые учреждения страны. Предполагается, что о ней сотрудники министерства узнали из некого Web-форума джихадистов. Атака якобы планировалась в качестве мести за содержание под стражей американскими властями подозреваемых в причастности к терактам в лагере для политических заключенных на территории Залива Гуантанамо. Однако, как указывают специалисты по безопасности, никаких свидетельств организации новых крупномасштабных Internet-атак пока не наблюдается.

Компания Belkin достигла урегулирования патентных разногласий с корпорацией Microsoft, которая в августе подала жалобу в Комиссию по международной торговле США, заявив, что Belkin импортирует продукты, нарушающие патент Microsoft на технологию автоматического определения типа порта (PS2 или USB), к которому подключается периферийное устройство.

IBM получила семилетний контракт стоимостью 863 млн. долл. на консолидацию 31 центра обработки данных администрации штата Техас в два, расположенных в Сан-Анджело и Остине.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями