Кутараги отныне станет председателем правления и генеральным директором подразделения. Хираи же кроме должности президента SCEI возьмет на себя роль директора по операциям.

Совершена сделка по слиянию компаний Alcatel и Lucent, в результате которой образована глобальная коммуникационная корпорация с годовым оборотом свыше 24 млрд. долл. Объединенная организация, Alcatel-Lucent, приступила к работе.

Министерство коммерции США продлило на шесть лет соглашение с компанией VeriSign, предоставляющее ей полномочия по администрированию домена .com. Срок действия нынешнего контракта на управление доменом истекает в конце 2007 года.

Новая версия персонального антивируса и межсетевого экрана Client Security, анонсированная компанией F-Secure, получила механизм распознавания и удаления вредоносных программ класса rootkit и систему предотвращения вторжений. В варианте для XP продукт выйдет в середине января, и тогда же компания выпустит бета-версию Client Security 7.0 для 32-разрядных редакций Windows Vista.

AMD выпустила "четырехъядерную" системную плату Quad FX Platform на чипсете nVidia 680a, содержащую два двухъядерных процессора Athlon 64 FX-70. Новая аппаратная платформа AMD адресуется главным образом поставщикам игровых компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями