Как подчеркивают в Microsoft, это не помешает проведению намеченной на сегодня официальной презентации Windows Vista, Office 2007 и Exchange 2007 для корпоративных заказчиков.

Из Sun ушел основатель Java Community Process Грэм Гамильтон, занимавший в компании должность вице-президента. Недавно он выступил в качестве противника распространения Java по лицензии GPL, подвергнув сомнению способность Sun предотвратить разветвление кода платформы.

Novell прекратила финансирование проекта создания сервера электронной почты и календарей с открытым кодом Hula и отозвала своих специалистов, принимавших в нем участие. Как сообщают в Novell, в компании пришли к выводу о том, что инвестиции в проект себя не оправдывают.

Google закрыла действовавший на протяжении четырех лет сервис Google Answers, который позволял всем желающим задавать вопросы к экспертам. Это один из первых "непоисковых" проектов Google. Архив вопросов и ответов Google Answers компания сохранит для просмотра интересующимися.

Сотрудники компании Corel сообщили, что ее текстовый процессор WordPerfect будет поддерживать как стандартный основанный на XML формат документов офисных приложений OpenDocument Format (ODF), так и конкурирующий с ним формат Open XML, разработанный в Microsoft для ее офисного пакета.

Продавцы антишпионской программы Spyware Slayer приговорены к уплате штрафа в сумме 300 тыс. долл. за нарушение законов шт. Вашингтон о защите прав потребителей. Программа рекламировалась путем вывода на пользовательской системе всплывающих окон с надписями наподобие "если вы покинете наш сайт, ваш компьютер может пострадать из-за червей, вирусов, adware, spyware и хакерских программ".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями