Правоохранительные органы интересует, каким образом свидетельство преступления попало на сайт и почему его пропустила цензура Google.

Голландец Йохан Струйк разработал Internet-сервис Rightmouse, обеспечивающий сайтам доход от Internet-рекламы каждый раз, когда пользователь нажимает на правую клавишу мыши - при этом автоматически происходит переход на сайт рекламодателя. Владельцы сайта получают по 0,03 евро за щелчок, рекламодатели платят по 0,05. Разница достается оператору сервиса.

Nintendo за первые восемь дней с начала поставок игровой консоли Wii продала свыше 600 тыс. приставок. По словам представителей компании, спрос на Wii превышает предложение.

По сведениям DisplaySearch, в III квартале ЖК-телевизоры впервые обогнали по продажам обычные в Европе. Объем продаж всех видов телевизоров в регионе снизился по сравнению с прошлым годом на 16%, однако уровень падения объема сбыта ЭЛТ-телевизоров оказался более высоким.

Motorola выпустила очередной GSM-телефон для развивающихся стран - Motofone F3, который уже поступил в продажу в Индии. Устройство облегчено за счет использования пластикового дисплея вместо стеклянного, а его время работы увеличено благодаря применению монохромного дисплея, выполненного по технологии "электронных чернил". Ориентировочная стоимость телефона - около 50 долл.

Компания Pointsec Mobile Technologies провела опрос, который показал, что за последние полгода на территориях Залива Сан-Франциско и Балтимора около 12 тыс. мобильных телефонов и других портативных электронных устройств были забыты их владельцами в такси.

Специалисты компании iPoque, разработчика системы фильтрации нежелательного трафика, жалуются, что выявление и блокирование новой бета-версии клиента Skype 3.0 в сети стало еще более сложным, чем ранее.

Компания 3Com заключила сделку на выкуп 49-процентной доли СП Huawei-3Com, принадлежащей Huawei, за 882 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями