Через неделю после японского дебюта игровая консоль PlayStation 3 поступила в продажу в Северной Америке. Из-за нехватки лазерных диодов для дисковода Blu-ray Disc американские магазины тоже получили приставку только в ограниченном количестве. За консолью выстраивались огромные очереди, были отдельные случаи насилия: один человек застрелен преступниками, пытавшимися совершить вооруженное ограбление людей в очереди, а охране одного из бостонских супермаркетов, потерявшей контроль над толпой из 400 человек, пришлось вызвать полицию. По данным eBay, средняя стоимость PlayStation 3 на электронных аукционах достигла 1959,73 долл. (это в 3,3 раза больше номинальной цены), а 174 устройства были проданы по средней цене в 2618,47 долл.

В США и Канаде также поступила в продажу игровая консоль Nintendo Wii. Ее рекомендуемая цена составляет 250 долл., и она поставлена магазинам в достаточном количестве, чтобы не создать дефицита.

Google наняла на работу основателей израильской компании iRows, оператора онлайн-сервиса электронных таблиц, доступного через браузер. Сам сервис в связи с этим закрывается, уведомляя пользователей о способах переноса данных на Google Spreadsheets.

По сообщениям в прессе, из AMD в результате поглощения ею компании ATI будут уволены по сокращению 375 служащих в целях избавления от дублирующихся позиций. Сокращения коснутся в основном постов в отделах сбыта и маркетинга и административных должностей.

CA подала судебный иск в расчете на возвращение 14,9 млн. долл., потраченных на адвокатов для бывшего главы компании Санджая Кумара, который 2 ноября был приговорен к 12 годам тюрьмы по обвинению в махинациях с ценными бумагами. Указанную сумму в CA рассчитывают возместить из собственности Кумара.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями