Продолжают циркулировать неподтвержденные слухи о том, что Apple готовит к выпуску мобильный телефон. По сообщению одной из тайваньских газет, Apple сделала заказ на выпуск для нее 12 млн. аппаратов iPhone к компании Hon Hai Precision Industry, и что начало поставок телефонов планируется на первую половину будущего года.

На AMD подала в суд по обвинению в нарушении патентов фирма Opti, уже предъявлявшая подобный иск к компании nVidia, который закончился в этом году внесудебным урегулированием. Opti обвиняет AMD в том, что та продает процессоры в нарушение запатентованной Opti технологии прогностического инспектирования содержимого кэш-памяти.

Hewlett-Packard заявила о получении в IV квартале текущего финансового года чистой прибыли в размере 1,7 млрд. долл., что более чем вчетверо превышает результат предыдущего года. За год в целом прибыль HP достигла 6,2 млрд. долл., тогда как в 2005 году она составила 2,4 млрд. долл.

Убытки компании Infineon Technologies за квартал, окончившийся сентябрем, составили 36 млн. евро, увеличившись по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 13 млн. евро. В возрастании убытков Infineon винит в числе прочего банкротство компании BenQ Mobile, которая была ее заказчиком.

Правление Time Warner собирается заменить генерального директора своего дочернего предприятия AOL Джонатана Миллера на Рэнди Фалько, ныне занимающего должность президента и директора по операциям телекомпании NBC.

IBM опубликовала результаты сравнительного тестирования, демонстрирующие, что ее лезвийные серверы линейки BladeCenter потребляют на 30% меньше электрической мощности, чем лезвийные серверы Hewlett-Packard BladeSystem. IBM сопроводила публикацию заявлением о том, что ее системы в плане экономичности "фундаментально лучше", чем серверы HP. В последней подвергли сомнению достоверность этих утверждений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями