В Microsoft заявляют, что, поскольку ключ активации, с которым распространяется Vista, предназначался для бета-версий продукта, пиратская копия ОС через какое-то время перестанет быть работоспособной.

Компания SecureWave выпустила бесплатную утилиту DevSensor, автоматизирующую сбор данных о периферийных устройствах хранения, подключенных к пользовательским компьютерам в локальной сети.

Microsoft начала широкомасштабное бета-тестирование Forefront Client Security - антивирусного инструментария уровня предприятия, конкурирующего с продуктами McAfee и Symantec. Выпуск финальной версии ожидается летом будущего года.

По данным Interactive Advertising Bureau и PricewaterhouseCoopers, объем американского рынка Internet-рекламы в III квартале вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 33% и составил 4,2 млрд. долл.

Motorola за 208 млн. долл. планирует приобрести компанию Netopia, производителя пользовательского оборудования DSL - беспроводных модемов, маршрутизаторов и шлюзов.

Dell приобрела британскую компанию ACS, специализирующуюся на оказании ИТ-услуг. В составе Dell она будет предоставлять предприятиям услуги планирования развертывания нового программного обеспечения, в частности, Windows Vista.

Филиппинское правительство ведет обсуждение законопроекта об обязательном применении в государственных структурах страны программного обеспечения с открытым кодом.

По данным компании Enterbrain, в Японии продано 88,4 тыс. игровых консолей Sony PlayStation 3. Первоначально в Sony собирались выпустить в продажу 100 тыс. приставок, однако за неделю до дебюта PS 3 газета Nihon Keizai Shimbun сообщила, что количество консолей для поставок магазинам уменьшено до 80 тыс. шт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями