Строительство планируется начать в марте будущего года. Завод начнет работу в 2009 году, его штат составит около 4 тыс. сотрудников.

Компания ATI Technologies выпустила утилиту с открытым кодом HLSL2GLSL, автоматизирующую преобразование кода обработки графики, состоящего из вызовов API DirectX 9, в код на языке OpenGL, используемом в Mac OS X и других операционных средах.

Microsoft начала доставку браузера Internet Explorer 7 через сервис автоматических обновлений ПО пользователям англоязычных версий программных продуктов корпорации.

Французский производитель серверов компани Bull заключила сделку о поставках Microsoft Windows Compute Cluster Server 2003 на своих системах Novascale. В отличие от большинства поставщиков, предлагающих кластеры на базе Linux, компания будет поставлять SMB-фирмам суперкомпьютерные кластеры, работающие под управлением Windows - как объясняют в Bull, это позволит мелким заказчикам систем высокопроизводительных вычислений не искать системных администраторов, имеющих опыт работы с Linux.

Список клиентов VIA Technologies пополнился компанией Hitachi, которая воспользуется процессором VIA C7 в настольном тонком клиенте и чипом VIA Eden - в мобильном клиенте.

Motorola готовится приобрести компанию Good Technology, автора клиента электронной почты, используемого в смартфоне Motorola Q и в ряде устройств, предлагаемых конкурентами компании.

Представители Samsung сообщили, что компания поставила оборудование Mobile WiMAX заказчику в Китае и ведет переговоры о поставках аналогичных систем еще с одним заказчиком в этой стране.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями