Телефон, весящий 560 г, снабжен полноразмерной выдвижной клавиатурой и работает под управлением Windows XP. Устройство выполнено на гигагерцевом процессоре производства компании Transmeta.

Компания Wyse Technology совместно с NEC и ServerEngines разработала систему на кристалле NetClient, обеспечивающую базовую функциональность персонального компьютера: центральный процессор, графический, аудиочип и механизм безопасности. Компания предлагает NetClient партнерам в качестве базовой платформы для создания тонких клиентов.

Компания IDG World Expo в связи с реорганизацией выставки E3, которая будет отныне проводиться только для приглашенных разработчиков игр, дистрибьюторов и журналистов, собирается в октябре 2007 года провести в Северной Америке собственную игровую выставку, которая могла бы стать аналогом "прежней" E3.

Hewlett-Packard подала в суд на германское дочернее предприятие корейской компании InkTek, обвинив ее в том, что предлагаемый той комплект перезарядки чернильных картриджей нарушает патенты HP. Как сообщили в HP, чернила и картриджи для струйных принтеров, поставляемые компанией, являются самыми прибыльными продуктами во всем ее ассортименте. Перезаряженные картриджи, как правило, обходятся вдвое дешевле, чем новые.

Глава AOL Джонатан Миллер заявил, что его компания собиралась приобрести YouTube, однако ее опередила Google, которая сумела предложить YouTube удовлетворяющие ту условия сделки.

По данным исследователей, за последний месяц резко выросли объемы спама - в некоторых случаях на 80%. Основную часть новых спам-сообщений составляют мошенничества "накачки и сброса", когда спамеры покупают дешевые акции, рекламируют их через рассылку и затем продают с выгодой. В целях обмана спам-фильтров текст этих сообщений рассылается в виде изображений, внедренных в письма.

Сотрудники Google по случайности разослали сообщение электронной почты с червем W32/Kapser.A@mm (Kama Sutra) 50 тыс. подписчикам рассылки, посвященной сервису Google Video Blog. Червь, блокируемый на сегодня большинством антивирусов, появился в начале года; он уничтожает файлы и ключи в реестре.

Корпорация Mozilla объявила, что поддержка браузера Firefox версии 1.5 будет прекращена 24 апреля будущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями