Аналогичный иск, предъявленный NTP некоторое время тому назад к компании Research in Motion, едва не привел к финансовому краху последней.

Компания Sony Ericsson приобрела фирму UIQ, дочернее предприятие Symbian, являющееся разработчиком пользовательского интерфейса для мобильных устройств, конкурирующего с Nokia Series 60. До этого Sony Ericsson была крупнейшим клиентом UIQ.

Согласно документам, поданным Novell в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Microsoft потратит около 440 млн. долл. на лицензионные отчисления и маркетинговые расходы на протяжении предстоящих пяти лет, чтобы выполнить свои обязательства по сделке с Novell о совместной поддержке SUSE Linux.

Dell расширила применение процессоров AMD, выпустив настольную систему OptiPlex 740 для корпоративных заказчиков, которая поставляется по выбору с чипами Athlon 64 или Athlon 64 X2.

Институт IEEE объявил о планах по пересмотру стандарта IEEE 1625 на процессы изготовления перезаряжаемых батарей для ноутбуков с целью повышения их безопасности и надежности. Проект планируется завершить в течение полутора лет.

Глава Google Эрик Шмидт на конференции Web 2.0 Conference объявил, что в компании намерены принять меры к обеспечению переносимости пользовательских данных, хранимых сервисами компании. По словам Шмидта, форматы данных в онлайн-сервисах Google будут стандартными, так что если пользователи ее размещаемых приложений, недовольные обслуживанием, захотят перейти к другому оператору, они смогут сделать это с легкостью.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями