Смена названия продолжает сложившуюся в последнее время тенденцию: ранее из уважения к традициям также были переименованы города Бомбей - в Мумбаи, и Мадрас - в Ченнаи.

Microsoft заключила договоры с группой индийских поставщиков услуг аутсорсинга, которые будут помогать компаниям в проверке совместимости применяемых ими программных продуктов с Windows Vista. Соответствующая партнерская программа Microsoft получила название Windows Vista Application Compatibility Factory. В ней примут участие компании Satyam Computer Services, Tata Consultancy Services и Wipro. Их специалисты будут проводить инвентаризацию приложений компании-заказчика, оценку их совместимости с Vista и подготовку плана развертывания новой ОС.

Компания nVidia собирается заново опубликовать финансовые отчеты за период с 2004 по 2006 год в целях исправления ошибок бухгалтерского учета, касающихся расходов на компенсации в виде ценных бумаг. Ошибки выявлены в ходе внутренней проверки методов учета биржевых опционов, проводившейся в nVidia начиная с июня.

Специалисты компании Secunia нашли "крайне критическую" уязвимость в среде разработки Visual Studio 2005, позволяющую исполнять посторонний код на машине жертвы. Уязвимость присутствует в WMI Object Broker - компоненте Active X из библиотеки WmiScriptUtils.dll. Эксплойт срабатывает при заходе пользователя на специально подготовленный Web-сайт. У Secunia имеются сведения, что данная уязвимость уже используется хакерами.

Специалисты по безопасности предупреждают о появлении адресного спама, применяемого для нового типа мошенничества под названием spear phishing ("ловля на острогу"), когда спамер делает рассылку среди служащих определенной компании как бы от имени ее руководства, объявляющую, что на фирме проводится сокращение штата, и предлагающую ссылку на сайт, где якобы можно будет найти новые вакансии. Однако при переходе по ссылке на компьютер устанавливается программа регистрации нажатий на клавиши.

Две американские организации по защите прав потребителей, Center for Digital Democracy и U.S. Public Interest Research Group, подали жалобу в Федеральную комиссию США по торговле на Microsoft и ряд других компаний, ведущих бизнес через Web, заявив, что они пользуются "неэтичными и вводящими в заблуждение" методами для сбора данных о пользователях. В частности, составители жалобы требуют провести проверку использования данных, собираемых сервисом Microsoft adCenter, который выводит контекстную Web-рекламу, руководствуясь информацией о посещаемых пользователями сайтах.

Dell выпустила свой первый ноутбук на процессоре AMD. Система Dell Inspiron 1501 комплектуется по выбору заказчика чипом AMD Sempron, Turion 64 или двухъядерным Turion 64 x2. Стоимость ноутбука в минимальной конфигурации составляет 549 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями