Устроители MacExpo в Лондоне выдворили с выставки организацию Greenpeace за ряд нарушений правил для участников и в связи с тем, что представители экологической организации слишком агрессивно вели среди посетителей выставке пропаганду кампании Green My Apple, в рамках которой Greenpeace призывает Apple принять меры по избавлению ее продуктов от токсичных веществ.

Британский институт общественной политики подготовил доклад, рекомендующий правительству изменить законы об авторских правах таким образом, чтобы они гарантировали рядовому потребителю право делать копии компакт-дисков, в том числе в MP3, а также копии DVD для личного пользования.

Ассоциация французских издателей присоединилась к La Martinere Group в судебном иске, призванном запретить Google сканировать книги для сервиса Google Book Search. Ассоциация заявляет, что Google Book Search противозаконно предоставляет доступ к многочисленным цитатам из защищенных авторским правом книг без разрешения авторов. Истцы требуют возмещения в размере 1 млн. евро и запрета на продолжение сканирования книг.

Компания Eutelsat Communications в 2009 году запустит спутник с передатчиком, который позволит осуществлять телевизионное вещание на мобильные телефоны. Продавать соответствующие услуги Eutelsat будет с люксембургской компанией SES Global, с которой они создадут совместное предприятие.

Microsoft выпустила новую версию мультимедиа-проигрывателя для Windows XP, Windows Media Player 11. Программа получила новый пользовательский интерфейс и возможность работы с каталогом цифровых аудиозаписей MTV Urge.

Компания PowerTech опубликовала доклад, подготовленный по результатам проверки защищенности машин IBM System i (ранее известных как AS/400) в 177 компаниях. AS/400 имеют репутацию крайне высокой надежности, однако, как выяснили в PowerTech, во многих из компаний, пользующихся этими системами, защите данных на них уделяется настолько мало внимания, что они оказываются весьма уязвимыми для атак.

Опубликован эксплойт, позволяющий отключить Windows Firewall на машинах с Windows XP, делящих соединение с Internet с другими компьютерами посредством сервиса Internet Connection Service (ICS). Специально подготовленный пакет, отправленный на такой ПК из локальной сети, к которой он подключен, позволяет вызвать завершение работы ICS и межсетевого экрана Windows Firewall, которым пользуется сервис. Если Internet-соединение делится с помощью внешнего маршрутизатора или NAT-устройства, эксплойт не срабатывает.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями