Согласно заявлению Apple для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Nasdaq удовлетворила просьбу Apple о продолжении котировки ее бумаг при условии, что та до 29 декабря сего года представит властям финансовый отчет за квартал, окончившийся 1 июля, и все необходимые пересмотренные отчеты.

В Sony жалуются на падение продаж игровой консоли PlayStation Portable - как ожидается, в этом году объем сбыта PSP будет ниже, чем в 2005-м, причем сокращение происходит гораздо быстрее, чем ожидалось, и гораздо раньше, чем в случаях с PlayStation и PlayStation 2 после их выхода.

Компания-новичок аналитического рынка Government Futures в своем первом докладе предсказывает, что в предстоящие три года затраты правительства США на ИТ упадут на 10-25%. Как считают аналитики, причиной этому послужат ограничения федерального бюджета, усилившийся скептицизм избирателей относительно эффективности деятельности правительства и новых технологий, обеспечивающих совместную работу различных государственных ведомств. Свои исследования в Government Futures готовят методом онлайн-опросов среди компаний, имеющих контракты с правительством, а также путем работы с фокус-группами и сообществами в Internet.

Датский суд по требованию местного офиса Международной федерации фонографической индустрии выдал ордер, согласно которому шведский Internet-провайдер Tele2 должен заблокировать для своих абонентов доступ к российскому сайту по продаже MP3-файлов AllofMP3.com. В компании Mediaservices, управляющей сайтом, выразили надежду на то, что Tele2 подаст на апелляцию.

Организация Amnesty International предлагает программный инструментарий, призванный придать дополнительную огласку в Internet случаям государственного преследования авторов Web-дневников за их содержание. Это сценарии JavaScript, автоматически извлекающие цитаты из цензурируемых сайтов и блогов и публикующие их в дневниках пользователей. Amnesty также предлагает RSS-потоки цитат из базы и API, позволяющий выполнять доступ к ней из Web-приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями