Sony планирует перекрыть каналы несанкционированного импорта японских моделей консоли, так что европейским поклонникам видеоигр придется подождать до официального дебюта консоли, намеченного на март. Между тем, Sony получила разрешение на продажу PlayStation 3 от Федеральной комиссии по связи США, требовавшееся в связи с тем, что консоль поддерживает технологии передачи данных по радиочастоте - Wi-Fi и Bluetooth.

Банкротство компании BenQ Mobile отозвалось сокращениями штата в компании Infineon Technologies, у которой BenQ Mobile заказывала коммуникационные процессоры. В связи с потерей ценного клиента руководство Infineon собирается уволить по сокращению около 400 служащих; издержки Infineon, обусловленные банкротством BenQ Mobile, оцениваются в 80 млн. евро.

Компания NetVigilance разместила на своем сайте для свободной загрузки (www.netvigilance.com/winhoneyd) утилиту WinHoneyd, способную создать видимость Windows-сети из тысяч машин - настольных и серверов. Утилита предназначена для привлечения к сфальсифицированной сети хакерских атак - она позволит лучше подготовить оборону реальной сети, видя, каким образом атакующий пытается "взломать" несуществующие серверы. В дальнейшем на основе WinHoneyd, работающей из командной строки, планируется разработать коммерческий продукт с графическим интерфейсом.

Специалисты компании Secunia заявили об обнаружении второй бреши в Internet Explorer 7. Во всплывающее окно браузера с адресной строкой можно поместить URL с добавлением спецсимволов таким образом, чтобы с точки зрения пользователя адрес не вызывал подозрений, но в реальности отправлял его на фишерский или иной вредоносный сайт. В Microsoft наличие проблемы подтверждают.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями