Сообщение имеет вложенный файл TATU.CHM, который действительно содержит обещанные снимки, но кроме них несет еще и опасный груз в виде программы, открывающей в системе черный ход для посторонних.

Организованная Microsoft Web-конференция для поставщиков ПО безопасности едва не провалилась, поскольку корпорация разослала участникам неверную ссылку для подключения. Из-за этого, в частности, в конференции, касающейся вопросам доступа защитных программ к ядру Vista, не смогло принять участие большинство сотрудников Symantec. В Microsoft принесли извинения и провели событие повторно.

Опытные пользователи Windows требуют от Microsoft разъяснений по поводу объявленных недавно условий лицензирования Vista, которые допускают переноса лицензии не более чем на одну машину кроме той, для которой покупалась операционная система. Пользователей интересует, будет ли считаться "новой" машиной тот же компьютер, на котором заменили один или более компонентов, и понадобится ли приобретать новую лицензию при каждой модернизации системы.

В компании Rambus завершилась внутренняя проверка, касающаяся биржевых опционов. Как выяснили ревизоры, значительное количество опционов, выданных служащим Rambus начиная с 1998 года, было учтено неверно, в связи с чем компании придется уменьшить задекларированные показатели своего оборота в общей сложности на 200 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями