Налог, аналогичный давно существующему для абонентов сетей телевизионного и радиовещания, должен вступить в действие с 1 января 2007 года. Он распространяется на все жилые дома и организации, имеющие хотя бы один подключенный к Internet компьютер, и не платящие аналогичную пошлину за телевидение и радио.

Глава Microsoft Стив Балмер сообщил, что в будущем году в корпорации собираются потратить на исследования и разработку 7,5 млрд. долл., - больше, чем названная ранее цифра 6,2 млрд. долл. Значительная часть этих средств будет вложена в онлайн-сервисы Microsoft Live. В корпорации рассчитывают, что по доходам от Internet-рекламы ей удастся обойти Google и Yahoo.

Знатоки иврита указывают, что название мультимедиа-плейера Microsoft Zune звучит похоже на слово ziyun, относящееся к обсценной лексике. Специалисты по ивриту отмечают, что хотя название проигрывателя звучит "забавно", разница в произношении достаточно очевидна, чтобы два слова можно было не спутать. В Microsoft признают, что звучание слов похоже, но подчеркивают, что не вкладывали в наименование Zune никакого непристойного смысла.

Власти Калифорнии рассматривают законопроект, требующий обязательного наличия предупреждения на потребительских точках доступа к Wi-Fi о возможности проникновения посторонних в беспроводную сеть, не защищенную паролем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями