Иски поданы в Аргентине, Бразилии, Мексике, Австрии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Исландии, Италии, Голландии, Польше, Португалии, Швейцарии, Гонконге и Сингапуре.

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation предъявила иск к Министерству юстиции США, рассчитывая через суд заставить чиновников обнародовать информацию о базе данных Investigative Data Warehouse, которую ведет ФБР. В EFF требуют публикации подробностей о том, каким образом осуществляется сбор информации для включения в базу и на каком основании принимается решение о занесении в нее той или иной личности. В базе хранятся снимки, биографии, сведения о местонахождении и финансовые данные по различным лицам, предназначенные для использования в антитеррористичесикх расследованиях.

Растущий список компаний, проводящих замену батарей производства Sony для ноутбуков, пополнила сама Sony. Корпорация предлагает покупателям возможность замены около 90 тыс. батарей, проданных в составе ноутбуков Vaio в Японии и Китае. На сегодня общее количество компаний, заменяющих батареи, достигло семи, а число самих батарей, подлежащих замене, - около 8 млн.

В компании Skype разрабатывают клиент ее системы IP-телефонии для операционной системы смартфонов Symbian. Выпустить программу планируется к Новому году.

Фирма Terra Soft Solutions разработала вариант Linux для игровых консолей Sony PlayStation 3 - Yellow Dog Linux. В компании надеются, что со временем Sony начнет предлагать ее дистрибутив вместе со своей игровой приставкой.

Компания Ingres, разработчик СУБД с открытым кодом, открыла офис в Индии. Он будет заниматься расширением бизнеса компании в этой стране, формированием локальных каналов продаж и заключением контрактов с властными органами на поставку СУБД.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями