В Philips сообщили, что после продажи бизнеса микросхем чистая прибыль компании в III квартале выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года почти втрое, достигнув 4,2 млрд. евро. Правда, оборот при этом вырос всего на 1% и составил 6,31 млрд. евро.

Hewlett-Packard в очередной раз отодвинула срок действия предложения к акционерам компании Mercury Interactive о ее приобретении, изначально внесенного в июле. Предыдущий срок окончился 13 октября, но объем акций, с которыми были готовы расстаться инвесторы Mercury, оказался недостаточным. Новый срок назначен на 27 октября.

Apple приобрела компанию Silicon Color, разработчика профессионального ПО цветокоррекции для видеомонтажеров FinalTouch.

Германский медиаконцерн Bertelsmann собирается создать ориентированный на развлечения сайт социальных сетей, конкурирующий с MySpace.

Представители Intel на конференции IDF Taiwan заверили, что в корпорации примут меры к тому, чтобы к предновогоднему периоду не образовался дефицит ее микропроцессоров для ПК и ноутбуков.

Компания Quanta Computer, крупнейший мировой производитель ноутбуков, разработала ультрамобильный ПК на основе спецификаций Intel и программного обеспечения компании Yahoo, позволяющего осуществлять доступ к различным развлекательным Internet-сервисам. Устройство работает под управлением Windows XP Tablet Edition.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями