Санкции предлагается ввести в соответствии с главой 7 Хартии ООН, касающейся "угроз миру во всем мире" и "актов агрессии" со стороны страны-нарушителя.

Бельгийская ассоциация прессы Copierpresse, недавно заставившая Google изъять новости изданий Бельгии из сервиса Google News, предъявляет аналогичные требования к Microsoft и ее порталу MSN. Представители MSN ведут переговоры с Copierpresse об условиях, на которых портал мог бы продолжать публиковать новости.

Министерство промышленности Канады дало разрешение на сделку по приобретению ATI Technologies компанией AMD. В случае получения одобрения акционеров ATI и завершения ряда других формальностей сделка будет совершена в течение последней недели октября.

SAP начала предоставлять индивидуальным разработчикам возможность приобретения лицензий на платформу интеграции NetWeaver. До сих пор с платформой могли ознакомиться только программисты, работающие в компаниях, купивших корпоративную лицензию на NetWeaver.

В Sun обещают, что новая версия Java, Java Standard Edition 6, которая выйдет в ноябре, будет полностью совместимой с Windows Vista. Участники бета-тестирования ОС обратили внимание, что при запуске Java-аплетов в браузере происходит деактивация диспетчера рабочих столов Glass Aero и возникают другие неполадки. Как заявляют в Sun, ее инженеры выработали методы обхода этих проблем.

Специалисты Microsoft, которая недавно исправила четыре ошибки в PowerPoint, сообщили об обнаружении новой бреши в PowerPoint 2000, PowerPoint 2002 и PowerPoint 2003, позволяющей запускать произвольный код в системе пользователя при открытии им специально подготовленного документа. В компании Secunia ошибке присвоили высокий уровень опасности, поскольку она срабатывает на системе со всеми последними заплатами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями