Сервис социальных сетей Google Orkut вновь оказался в центре скандала, на этот раз в Индии. Верховный суд Бомбея выдал предупреждение индийскому представительству Google в связи с наличием в Orkut сообщества пакистанцев под названием "Мы ненавидим Индию", участники которого выражают враждебность к этой стране за "деспотизм", проявляемый в отношении контроля над территориями в Кашмире, из-за которых между Индией и Пакистаном идет давний спор.

Как показал опрос, проведенный в компаниях Fortune 1000 фирмой Port80 Software, Web-сервер Microsoft Internet Information Services 6 начал обходить по популярности Apache в качестве сервера корпоративных Web-сайтов. В то же время, по данным Netcraft, в целом Apache продолжает доминировать, обслуживая 61% из существующих на сегодня 98 млн. активных Web-сайтов.

В Siemens, несмотря на стратегию избавления от убыточных подразделений, решили сохранить приносящий сейчас убытки бизнес ИТ-услуг и разработки программного обеспечения, объединив все соответствующие операции компании по всему миру в новое подразделение - Siemens IT Solutions and Services.

Компания PalmSource, некогда являвшаяся подразделением Palm, и около года тому назад приобретенная японской компанией Access, вскоре потеряет свое наименование, заменив его на имя родительской фирмы. В PalmSource продолжается разработка мобильной ОС нового поколения, которая получит название Access Linux Platform.

Palm анонсировала новую модель смартфона Treo, относящуюся к младшему классу. Treo 680 работает в стандартах GSM, GPRS и EDGE. По предварительным сведениям, он будет стоить около 200 долл.

В Hewlett-Packard введена должность директора по этике и соответствию законодательству, которую занял Джон Хоук, ранее работавший юрисконсультом компании NCR.

Бен Фатхи, занимавший в течение последних семи месяцев должность главы подразделения Microsoft по технологиям информационной безопасности, переведен на другой пост: отныне он возглавит разработку ключевых компонентов операционной системы Windows.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями