Компания VIA Technologies начала сотрудничать с британской экологической организацией Carbon Footprint, участники которой рассчитывают, сколько двуокиси углерода выделилось в атмосферу при производстве каждого процессора VIA, и сажают соответственное количество деревьев, чтобы компенсировать вред от CO2 с помощью выделяемого ими кислорода.

Фирма The Measerement Company по заказу компании Infoblox, поставщика DNS-приставок, провела исследование, которое установило, что более половины DNS-серверов Internet имеют ошибки в конфигурации, допускающие организацию атак. Согласно докладу, наиболее распространенная ошибка - переадресация "неуполномоченными" DNS-серверами (корпоративными или провайдерскими) запросов, поступающих от систем вне их собственной сети.

По сведениям компаний Net Applications и The Counter, доля рынка Internet Explorer продолжает уменьшаться. В частности, по данным NetApp, в текущем квартале она составила 82,9%, уменьшившись на 1,1% по сравнению с предыдущим, тогда как доля Firefox выросла с 10,7 до 11,9%. Эти результаты противоречат выводам компании OneStat, которая недавно заявила, что позиции IE в последнее время начали укрепляться. Сотрудники OneStat не могут объяснить причину расхождения, заявляя, что применяют ту же самую методику подсчета, что и NetApp.

Сотрудники Sun Microsystems провели пресс-конференцию в... виртуальной реальности: главный научный сотрудник Sun Джон Гейдж и директор по игровым проектам Крис Мелиссинос появились в виде "аватаров" в виртуальном мире SecondLife (www.secondlife.com), чтобы объявить об открытии в нем "пространства Sun" с театром "на открытом воздухе", залами для конференций и киосками, воспроизводящими демонстрационные видеоролики компании.

Организация ICANN заявила, что не располагает ни возможностями, ни полномочиями для того, чтобы приостановить обслуживание доменного имени антиспамерского сервиса Spamhaus Project, как того требует от ICANN американский суд.

Oracle заплатит 98,5 млн. долл. правительству США в качестве компенсации за то, что входящая ныне в состав Oracle компания PeopleSoft, как выяснило Министерство юстиции США, лишала государственных заказчиков скидок, которые она предлагала на свои программные продукты другим клиентам.

Quark заключила договор с компанией Picdar, создателем системы управления документами для издательских домов Media Mogul, об интеграции с нею собственной аналогичной разработки - Quark Publishing System.

Мирма Markzware выпустила модуль расширения ID2Q7 для системы макетирования QuarkXPress, который позволяет конвертировать в ее формат файлы Adobe InDesign.

Компания Qualcomm, которой принадлежат права на почтовый клиент Eudora, собирается выпустить его в открытых кодах. В основе будущих открытых версий Eudora будет использоваться почтовая программа Mozilla Thunderbird.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями