Microsoft отменила статус особо ценного специалиста (Most Valued Professional, MVP), присвоенного ею недавно Сирелу Пачьюлло, автору подключаемых модулей для MSN Messenger. Отмена произошла под влиянием критики со стороны специалистов по безопасности, которые заявили, что при всех своих достоинствах подключаемые модули Пачьюлло также занимаются распространением программ-adware Lop, выводящих рекламные сообщения и сложных в деинсталляции.

Американский суд готовит ордер в отношении британского антиспамерского сервиса Spamhaus Project, указывающий ICANN и компании Tucows, которые зарегистрировали доменное имя spamhaus.org, приостановить его обслуживание. Spamhaus обвиняется в нанесении ущерба бизнесу американской компании E360Insight, специализирующейся на почтовом маркетинге, путем занесения ее в "черный список" спамеров. В середине сентября суд вынес решение о том, что операторы Spamhaus должны заплатить E360Insight денежное возмещение, однако те отказались, заявив, что британская организация находится вне юрисдикции американского правосудия.

В возрасте 82 лет скончался Рэй Ноорда, возглавлявший компанию Novell в период с 1983 по 1995 год, под руководством которого была создана сетевая ОС Netware, выведшая Novell в лидеры ИТ-индустрии в середине 90-х. В 1949 году Ноорда окончил Университет шт. Юта со степенью бакалавра инженерных наук и поступил на работу в качестве инженера-электрика в компанию General Electric. Проработав в ней 21 год, позднее он стал генеральным директором Novell. По его руководством штат компании вырос с 17 служащих до 12 тыс. с лишним.

Юрген Галманн ушел в отставку с поста генерального директора германского дочернего предприятия Microsoft в связи с возникшими разногласиями между ним и руководством центрального офиса корпорации. Галманн был недоволен тем, что штаб-квартира Microsoft облагает все возрастающими ограничениями германские операции и не прислушивается к требованиям дочернего предприятия, обусловленным местными особенностями. Галманн, ранее работавший в IBM, перешел в Microsoft в 2002 году.

Количество посетителей японской выставки электроники Ceatec, окончившейся на прошлой неделе, несколько снизилось по сравнению с прошлым годом - со 199 680 до 194 267. Всего в выставке приняли участие 807 компаний из 26 стран мира. В будущем году выставку планируется провести, как и в этом, в выставочном центре Makuhari Messe в токийском пригороде Чиба со 2 по 6 октября.

Компания Quark выпустила обновление своей системы макетирования - QuarkXpress 7.0.2. Его особенностями стали возможность самостоятельной активации и деактивации программного продукта пользователем без обращения в Quark и поддержка параллельного с QuarkXpress 7 исполнения на той же системе более старых версий программы. Кроме того, в системе расширено количество языков, поддерживаемых средствами проверки орфографии и механизмом автоматического переноса слов: добавлены русский, польский, греческий, хорватский, финский, португальский, турецкий и другие языки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями