Продажа нового дисковода в составе лэптопов начнется в будущем году.

Acer ведет переговоры с Sony о присоединении к ее программе замены батарей для ноутбуков по желанию владельцев. Как заявляют в Acer, проблем с ее ноутбуками пока не возникало, но на всякий случай в компании решили подстраховаться. Аналогичным образом поступили в компании Fujitsu, которая подключилась к программе Sony и предлагает покупателям некоторых из своих ноутбуков возможность замены батарей.

По решению американского суда закрыт онлайн-сервис генерации платежных чеков Qchex, поскольку выяснилось, что он позволял создавать и отправлять чеки без проверки полномочий заказчика на пользование соответствующим банковским счетом. Как заявляют в Федеральной комиссии по торговле США, услугами Qchex пользовались мошенники для несанкционированного получения доступа к чужим банковским счетам.

Amazon существенно переработала свой поисковый портал A9.com, аннулировав большинство специальных функций, которые заслужили похвалу экспертов, но не пользовались популярностью у пользователей. В числе изъятых - вывод по запросам географических карт, списков компаний и фотографий магазинных витрин. Кроме того, Amazon перестала распространять инструментальную панель A9 для браузеров. Исчезли также функции истории запросов, закладок и заметок. Напомним, в начале года автор всех этих возможностей A9 Уди Манбер внезапно перешел из Amazon в Google.

В августе, по данным Ассоциации полупроводниковой индустрии, всемирный объем продаж микросхем достиг рекордной отметки в 20,5 млрд. долл., чему поспособствовали, в частности, высокие показатели сбыта DRAM и флэш-памяти НЕ-И, а также микропроцессоров в составе ПК. По сравнению с августом прошлого года объем продаж микросхем вырос на 10,5%, а по сравнению с июлем нынешнего - на 2,1%. Предыдущий рекорд, 20,4 млрд. долл., был установлен в ноябре прошлого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями