Стоимость месячного безлимитного доступа к аудиомагазину Zune Marketplace составит около 15 долл. Правда, прослушивать загруженные композиции на плейере можно будет только в период срока действия подписки. Покупка же одного трека в собственность обойдется в 0,99 долл., как в iTunes.

Google подчинилась требованию бразильских властей, выдав по их запросу под угрозой закрытия своего бразильского предприятия информацию о пользователях сервиса социальных сетей Orkut, подозреваемых правоохранительными органами страны в распространении детской порнографии и других незаконных деяниях.

Компания Yahoo China, находящаяся в собственности китайского поискового оператора Alibaba.com, обвиняет через суд в неэтичных методах конкурентной борьбы портал Qihoo, открытый бывшим генеральным менеджером Yahoo China. Обвинения базируются на том, что распространяемый Qihoo программный продукт под названием 360safe, призванный обеспечивать информационную безопасность, отмечает инструментальную панель Yahoo Toolbar в качестве вредоносного ПО и рекомендует пользователю деинсталлировать ее.

Microsoft заключила контракт с компанией Hughes Network Systems на установку 5 тыс. киосков широкополосного доступа к Internet в 200 сельских районных центрах Индии. Сеть развертывается в рамках анонсированной Microsoft в этом году программы Saksham по инсталляции 50 тыс. киосков с доступом к локализованному содержанию и сервисам в сельских территориях Индии, где проживает 70% населения страны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями