Дисплеи "двойного вида" Sharp используются, в частности, в автомобилях: водитель на таком экране видит изображение навигационной системы, а пассажир - видеофильм.

В LG.Philips разработали телефонный ЖК-дисплей рекордно малой толщины: 1,3 мм. Для сравнения, дисплеи, применяемые в популярных в последнее время сверхтонких телефонах имеют толщину от 1,9 до 2,9 мм. В компании считают, что использование ее разработки позволит выпускать раздвижные телефоны толщиной менее 10 мм.

Sony к концу октября выпустит портативное устройство для чтения электронных книг Portable Reader System PRS-50. Его дисплей, выполненный по технологии фирмы E Ink, требует питания только при "перелистывании" страницы, и заряда батареи устройства хватает на 7500 страниц. Стоимость ридера составит 350 долл. Книги для него будут продаваться в открытом Sony онлайн-магазине.

Не успели в Microsoft исправить нашумевшую ошибку с обработкой VML в IE, как появились эксплойты неизвестной ранее бреши в PowerPoint, которые позволяют при открытии специально подготовленного файла устанавливать на пользовательский компьютер без его ведома троянские программы. По сведениям McAfee, атака срабатывает по меньшей мере в трех версиях Office: Office 2000, Office XP и Office 2003. В качестве меры защиты в Microsoft советуют открывать подозрительные файлы в программе PowerPoint Viewer 2003, не подверженной ошибке.

В Sony сообщили, что стоимость игр для Sony Playstation 3 будет составлять около 60 долл. Для сравнения: игры для PlayStation 2 стоят от 20 до 40 долл.

Фирма Acquicor Technology, во главе которой стоят основатель компании Apple Стив Возняк, ее бывший генеральный директор Джил Амелио и экс-менеджер Apple Эллен Хэнкок, приобрела за 260 млн. долл. компанию Jazz Semiconductor, специализирующуюся на производстве микропроцессоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями