Обновлять такие статьи будет можно, но появляться на сайте в общем доступе обновление будет лишь после того, как зарегистрированные пользователи отметят его в качестве "надежного".

Nokia анонсировала наряду с группой новых моделей телефонов онлайн-сервис рекомендации музыки, работать для которого будут 40 музыкальных критиков, сотрудничающих с ведущими звукозаписывающими компаниями мира. Nokia также заключила контракт с Дэвидом Боуи, который ежемесячно будет публиковать на сайте сервиса статью или podcast о музыкальных новинках, с которыми он ознакомился за последнее время.

Крупнейший вуз Испании, Мадридский университет, предоставил свою библиотеку для сканирования специалистам Google, которые сделают ее книги доступными через сервис Google Library Project. До сих пор среди участников проекта числились лишь хранители англоязычных книг, включая Нью-Йоркскую публичную библиотеку, а также библиотеки Оксфордского, Гарвардского и Стэнфордского университетов.

Оператор p2p-сети компания Lime Wire, находящаяся в состоянии судебного разбирательства со звукозаписывающей индустрией, предъявила встречный иск к ряду крупнейших аудиоиздательств, обвинив их в деятельности, сдерживающей конкурентную борьбу. Как заявляет истец, звукозаписывающие компании организовали "сговор" с целью создания монополии на цифровую дистрибуцию защищенной авторским правом музыки.

Компания Sophos выпустила новый модуль для своего корпоративного антивирусного сканера Anti-Virus 6.0, получивший название Application Control. Он позволит системным администраторам блокировать для пользователей возможность установки клиентов p2p-сетей, VoIP-связи и систем мгновенного обмена сообщениями. Модуль планируется обновлять по мере выпуска новых версий блокируемых им программ. В дальнейшем в нем также будет реализована возможность предотвращения установки grid-приложений, клиентов распределенных вычислительных проектов и компьютерных игр.

Сотрудники Microsoft объявили, что старые версии ее инструментария разработки Visual Studio, вышедшие до Visual Studio 2005 Service Pack 1, нельзя будет использовать в Windows Vista, поскольку архитектура новой ОС столь радикально переработана, что создавать для нее приложения с помощью устаревших инструментов будет невозможно.

Китайское представительство венчурного фонда Intel планирует сделать свое крупнейшее вложение в этой стране - компания инвестирует 40 млн. долл. в фирму Neusoft Group, предоставляющую услуги обучения в области ИТ, выполняющую заказы на разработку ПО для встраиваемых применений и предлагающую ряд собственных программных продуктов, включая систему бизнес-менеджмента и кадровые приложения.

Исследовательское подразделение Microsoft на этой неделе отмечает свое 15-летие. Microsoft Research работает независимо от продуктовых подразделений, занимаясь созданием новых технологий, причем не все из них в дальнейшем попадают в продукты корпорации. Всего в исследовательском подразделении, насчитывающем пять лабораторий в разных странах мира, работает около 700 специалистов.

Фирма Quellan заявила о разработке микросхемы Q:Active, предназначенной для монтажа в разъемы медных сетевых кабелей, которая снижает аналоговый шум в линии, позволяя делать соединительные кабели более тонкими, легкими и длинными. Микросхему можно использовать с высокоскоростными сетевыми интерфейсами, включая SAS, PCI-xpress, InfiniBand и 10-Gigabit Ethernet. Для двух последних, как утверждается, чип позволяет увеличить максимальную протяженность кабеля вчетверо.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями