Представители Adobe Systems, в свою очередь, сообщили европейским властям о необходимости запрета для Microsoft на включение в состав Vista компонентов для отображения и сохранения смакетированных электронных документов.

В Германии предложен законопроект, который ужесточит наказания за компьютерные преступления и охватит им большее количество правонарушений. За взлом систем безопасности и получение доступа к защищенным данным, а также за создание, распространение и покупку хакерских инструментов, организацию DoS-атак и ряд других деяний законопроект предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет.

Газета Washington Post сообщила новые подробности о скандале в Hewlett-Packard. Согласно публикации, в редакцию попали сообщения внутренней электронной почты HP, из которых явствует, что глава HP Марк Херд, сменивший в связи со скандалом Патрисию Данн в должности председателя правления компании, знал о ходе внутреннего расследования, и некоторые его мероприятия совершались с личного одобрения Херда.

Бывший вице-президент по маркетингу модулей памяти Samsung Semiconductor Томас Куинн признал себя виновным в соучастии в сговоре группы компаний с целью фиксации цен на оперативную память. Куинну предстоит восемь месяцев пробыть в тюрьме и уплатить штраф 250 тыс. долл.

Google организовала конкурс Wordmasters на лучшее сочинение на американском варианте английского языка среди жителей Индии - таким образом компания ищет в стране потенциальных претендентов на работу в своем рекламном агентстве AdWords.

Руководство корпорации AT&T решило к 2009 году восстановить 2 тыс. рабочих мест в отделе технической поддержки, ранее переведенных в аутсорсинг - зарубежный или осуществляемый силами американских компаний. По словам представителей AT&T, данное решение принято совместно с профсоюзом работников компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями