По американским законам, экспорт ИТ-товаров в эту страну облагается ограничениями, и для того, чтобы иметь возможность поставлять туда оборудование, необходимо получить специальную лицензию. За правонарушение Super Micro Computer заплатит штраф в сумме 150 тыс. долл.

Sony собирается построить уже второй завод по выпуску ЖК-телевизоров в Словакии. Сейчас у корпорации в Европе имеется два таких завода: в Барселоне (Испания) и в Трнаве (Словакия). Новый завод начнет работу в сентябре 2007 года. По выходе на проектную мощность он будет выпускать по 3 млн. телевизоров в год.

В Microsoft в ноябре собираются выпустить внешний дисковод HD DVD для игровой приставки Xbox 360. Его стоимость составит около 170 долл. Дисковод, будучи подключенным к игровой консоли, позволит воспроизводить на экране телевизора содержимое видеодисков HD DVD, в том числе в режиме 1080 линий с прогрессивной разверткой.

Группа мелких американских сборщиков ПК начала поставлять системы с "разогнанными" процессорами Core 2 Duo со стандартным сроком гарантийного обслуживания. Как объясняют в компаниях, в случае с новыми процессорами Intel "разгон" стал безопаснее благодаря их относительно низкой потребляемой мощности. Есть сведения, что такие ПК также планирует поставлять компания Gateway.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями