Для Firefox выпущен набор заплат, обновляющий браузер до версии 1.5.0.7. Обновление устраняет четыре критических уязвимости, позволяющих выполнять атаки посредничества, подстановки адресов, межсайтового скриптинга и порчи пользовательской системы. Кроме того, устраняются три менее опасных бреши.

Китайский сайт по продаже легальных аудиофайлов Entertainment Base предъявил иск к китайскому подразделению Yahoo по обвинению в нарушении авторских прав путем неизъятия из поискового индекса ссылок на нелегально распространяемые треки из аудиомагазина.

Британской организации Spamhaus Project , специализирующейся на составлении антиспамерских "черных списков", в суде США предъявил иск американец Дэвид Линхардт, обвинив ее в неправомерной классификации его рассылок в качестве спама. Суд пришёл к выводу о том, что Spamhaus должна заплатить истцу возмещение в сумме 11,7 млн. долл., однако в организации не собираются этого делать, поскольку она находится вне юрисдикции американского правосудия.

Американская фирма Dexter Chaney, являющаяся разработчиком программного пакета Forefront Construction Suite, предъявила иск к Microsoft , требуя судебного запрета на использование ею наименования Forefront для семейства программных систем информационной безопасности (включающего Internet Security & Acceleration Server 2006 и антивирус Antigen). ПО Dexter Chaney представляет собой пакет бизнес-приложений для компаний, работающих в строительной отрасли. В Microsoft менять название пакета безопасности не намерены, заявляя, что с областью специализации Dexter Chaney он не имеет ничего общего.

Аналитики Gartner подсчитали, что себестоимость нового iPod Shuffle, недавно представленного Apple, составляет 30 долл. при цене 79 долл., себестоимость 8-гигабайтного iPod - 130 долл. (цена - 249 долл.), а себестоимость 4-гигабайтного - 90 долл. при цене 199 долл. Из этого аналитики делают вывод, что Apple не рассчитывает на повышение объема поставок плейеров, а надеется с использованием доминирующего положения на рынке повысить для себя прибыльность бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями