В Simply RISC на базе спецификаций аппаратной архитектуры T1, доступной на сайте проекта по лицензии GNU, спроектировали процессор S1 Core, предназначенный для встроенных применений - в КПК, телеприставках и т. п. Спецификации S1 Core также распространяются по лицензии GNU.

Пентагон путем объединения нескольких раздельных сетей создает крупнейшую в мире сеть хранения - многопетабайтную Meta SAN. Сеть будет использоваться для хранения административных и оперативных данных командования и управления войсками. Интеграция сетей будет проведена компаниями Brocade и reVision.

После известия о том, что Dell, возможно, придется изменить финансовые отчеты за последние годы, основатель компании и председатель ее совета директоров Майкл Делл выступил в защиту генерального директора Dell Кевина Роллинза. По словам Делла, любые измышления в прессе на тему о возможности отставки Роллинза являются совершенно беспочвенными, поскольку этого не произойдет.

Глава подразделения Microsoft Business Solutions Даг Бургум оставил свой пост, заявив о планах покинуть корпорацию в конце июня 2007 года. В роли старшего вице-президента MBS его сменил Сатья Наделла, до этого руководивший в подразделении исследованиями и разработкой.

Европейская комиссия вновь предупредила Microsoft, что включение в состав Windows Vista новых функций безопасности может противоречить европейским антимонопольным законам. Речь идет о системе шифрования содержания накопителей BitLocker, межсетевом экране Windows Defender и инструментарии Windows Security Center.

Марокканцы Фарид Эссебар и Ахраф Балул приговорены соответственно к двум и одному году тюремного заключения по обвинению в создании червя Zotob, который в прошлом году заразил около 250 тыс. персональных компьютеров, в том числе в ряде крупных корпораций и информационных агентств. Их товарищу из Турции Атилле Экиси предъявлено обвинение в финансировании организации сетевой атаки. Вместе с Эссебаром он был арестован уже через 12 после выхода Zotob, но расследование завершилось лишь недавно.

Microsoft выпустила сентябрьский набор обновлений безопасности. В числе прочих он устраняет критическую брешь в Office, которая позволяет подготовить документ Microsoft Publisher таким образом, что при его открытии в системе запускается произвольный код.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями