Как отмечают в Sophos, ранее были случаи применения аналогичного метода в предвыборных агитационных кампаниях и рекламе товаров по телевидению.

По сообщению компании Websense, официальный американский сайт Samsung Telecom был взломан и модифицирован с целью распространения вредоносного кода. Для заражения достаточно было просто зайти на указанный сайт. По сведениям Websense, при этом устанавливалась троянская программа, отключающая антивирусы, модифицирующая реестр, загружающая дополнительные файлы и регистрирующая нажатия на клавиши при заходах пользователя на банковские сайты.

Суд США вынес самый строгий за всю историю приговор за пиратское распространение программных продуктов: к 87 месяцам тюрьмы и уплате возмещения в сумме 5,4 млн. долл. приговорен оператор сайта iBackups.net, который с его помощью сумел продать объем программного обеспечения, официальная стоимость которого оценивается в 20 млн. долл. Для привлечения покупателей сайт пользовался рекламными услугами Google.

Организация Eclipse Foundation одобрила создание проекта Aperi Storage Management Framework по разработке ПО управления хранением с открытым кодом. До конца года IBM разместит на сайте проекта код, который можно будет использовать напрямую либо в составе коммерческих продуктов.

Китайская академия наук совместно с компаниями Shanda Interactive Entertainment и Interjoy Technology основала лабораторию по разработке технологий для онлайн-игр - Digital Interactive Lab. Специалисты лаборатории будут вести исследования в области механизмов интерактивных игр, искусственного интеллекта и систем распознавания и отслеживания движений. Сетевые игры в последний год приобрели необычайную популярность в Китае, первоначальным толчком к чему послужили разработки Shanda.

Тайваньский институт текстильной промышленности проводит экспозицию, где демонстрируются идеи применения солнечных элементов питания и радиометок в предметах одежды. В числе представленных образцов - куртка с гибкой солнечной панелью на спине, энергии которой хватает для питания MP3-плейера, а также одежда с датчиками сердечного ритма, кровяного давления и температуры, способными по радиочастоте передавать их на медицинский сервер для обработки. Куртки с солнечными панелями могут поступить в серийное производство уже в будущем году.

Руководство компании NEC ведет переговоры о продаже ее подразделения Packard Bell. В результате такой сделки NEC оставит бизнес потребительских персональных компьютеров, но продолжит поставлять ПК профессионального класса марки NEC на европейский рынок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями