Цель акции - обозначить угрозу, которую DRM-системы создают для сообщества opensource, и подчеркнуть возможность их использования для отслеживания предпочтений пользователей нового поколения форматов DVD.

Журналисты высказывают предположение, что на пресс-конференции 12 сентября, приглашения на которую разослала Apple, компания сделает какие-то более сенсационные объявления, чем анонс Internet-магазина загрузки кинофильмов, слухи о котором циркулируют достаточно давно. Возможно, как считают некоторые, это будет сообщение об домашнем устройстве для записи телепрограмм.

В Microsoft планируют за неделю до выхода Sony PlayStation 3 выпустить в продажу в Японии удешевленную модель своей игровой консоли Xbox 360. Лишенная жесткого диска и ряда других компонентов полноценной модели, она будет предлагаться за 256 долл., - вдвое дешевле, чем PlayStation 3.

Сотрудники компании Texas Instruments представили решение, позволяющее оснастить мобильные телефоны функциями записи телевизионных передач. Решение выполнено на основе цифрового ТВ-тюнера TI Hollywood, ее мультимедиа-процессора OMAP 2 и ПО разработки компаний PacketVideo и Software Systems. Как прогнозируют в TI, новые возможности могут появиться в телефонах уже в будущем году.

Набор технологий Intel vPro дебютировал в корпоративных персональных компьютерах, выпущенных в продажу компаниями HP и Gateway. Он состоит из процессора Core 2 Duo, чипсета Q965 Express, сетевого адаптера Gigabit Ethernet 82566DM, технологий Active Management Technology и Virtualization Technology.

Специалисты AOL заявили об обнаружении бреши в клиенте ICQ Pro 2003b, который, несмотря на свой "ветеранский" возраст, до сих пор официально предлагался для загрузки тем, кто предпочитает старый пользовательский интерфейс. Уязвимость позволяет с помощью специального сообщения, отправленного пользователю ICQ Pro 2003b, вызвать сбой программы и запустить в системе посторонний код. Более новых версий ICQ ошибка не касается.

Акционеры Alcatel и Lucent проголосовали за слияние двух компаний. Доля инвесторов Alcatel, проголосовавших в пользу сделки, составила 51,97% (минимальная квота голосов составляла 50%), а среди акционеров Lucent за слияние высказались 85% (требовалось не менее 66% голосов). Оставшаяся сложность, стоящая на пути сделки, состоит в том, чтобы убедить Комитет по зарубежным инвестициям США в том, что слияние не создает угрозы для национальной безопасности страны.

Группа членов Европарламента направила в Европейскую комиссию письмо с предупреждением о том, что ее антимонопольные действия в отношении Microsoft создают риск задержки выпуска Windows Vista в Европе и тем самым угрожают конкурентоспособности европейских компаний. Чиновники комиссии выражают обеспокоенность в связи с наличием в Vista некоторых функций, а также в связи с тем, что новая ОС Microsoft может оказаться несовместимой с программными продуктами разработки других компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями