На Symbian-устройстве вирус формирует вредоносный исполняемый файл для Windows и копирует его на все доступные устройства хранения, включая карты памяти и USB-накопители.

В Internet Explorer 6 и 7 для защиты от фишинга будет применяться база данных, лицензированная Microsoft у компании Digital Resolve. Информация для базы поступает от созданной ею системы Trusted Server, которая обходит Web, проверяя легитимность сайтов по набору из 39 характеристик, включая IP-адрес, физическое местонахождение, домен, провайдера и др.

Группа компаний во главе с Cisco и IBM получила контракт на создание сети Wi-Fi для Кремниевой долины. Сеть будет обеспечивать беспроводным доступом к Internet территорию площадью около 3,9 тыс. км2.

В г. Провиденс (шт. Роде-Айленд) развернута беспроводная mesh-сеть на основе оборудования Motorola, предназначенная для городских служб безопасности - полиции и пожарных. К сети подключены служебные машины, салоны которых оснащены укрепленными 15-дюймовыми мониторами. С их помощью можно получить быстрый доступ к картотеке правонарушителей, карте города, планам зданий и другим документам. Сеть не является стандартной Wi-Fi, хотя и работает в диапазоне 2,4 ГГц.

Несколько ведущих тайваньских производителей динамической оперативной памяти сообщили о рекордных продажах, отмеченных в августе. В результате цены на DRAM поднялись, и это повышение, как считают аналитики, может сохраниться на протяжении нескольких предстоящих месяцев.

Sun и Unisys совместно предъявили в американском суде иск компаниям Hynix, Infineon, Elpida Memory, Mitsubishi Electric, Mosel Vitelic и Nanya Technology, обвинив их в фиксации цен на оперативную память. Расследование сговора о фиксации цен в отношении некоторых из этих компаний ведется Минюстом США с 2002 года. Несколько производителей с тех пор признали себя виновными и были вынуждены уплатить штрафы.

Lucent избежала задержки голосования акционеров по слиянию с Alcatel, урегулировав иски, предъявленные к Lucent инвесторами, которые считали, что данная сделка идет вразрез с их интересами. Обе компании планируют провести голосования акционеров в четверг, рассчитывая на получение их одобрения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями