Оболочка для Internet Explorer под названием Browzar, предлагаемая ее разработчиком Аджаз Ахмедом в качестве средства Web-серфинга, не сохраняющего историю посещений сайтов, оказалась под огнем критики: многие отнесли Browzar к классу adware, поскольку браузер начинает работу, загружая страницу поискового портала, который выдает рекламные ссылки по вводимым ключевым словам. Специалисты также подвергают сомнению работоспособность главной функции Browzar - обеспечение конфиденциальности. На обвинения в навязывании adware разработчик программы ответил тем, что изъял из Browzar систему генерации рекламных ссылок, опирающуюся на поисковый механизм Yahoo Overture, и собирается заменить ее на другую.

Оператор спутниковых коммуникаций компания Inmarsat рассчитывает в течение предстоящих двух лет построить сеть спутниковой телефонной связи со всемирным масштабом покрытия, вложив в проект 45 млн. долл. "Глобализацию" компания начнет с того, что в конце нынешнего года приступит к поставкам услуг спутниковой телефонии, как мобильной, так и фиксированной, в странах Азии совместно совместно с еще одним спутниковым оператором, ACeS. Inmarsat также модернизирует существующие сети, а в 2007 году запустит новый спутник семейства Inmarsat-4, который будет обеспечивать услуги связи для морских судов и широкополосный доступ к Internet.

Два года назад норвежский город Берген привлек внимание ИТ-общественности сообщением о планах по установке SuSE Linux вместо Windows на все пользовательские компьютеры в администрации города и в городских образовательных учреждениях. Недавно, однако, было объявлено о том, что осуществление этого плана приостановлено, поскольку, по подсчетам, обучение пользователей новой операционной системе может обойтись слишком дорого.

По данным Ассоциации полупроводниковой индустрии, уверенные продажи микросхем в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США помогли довести в июле мировой объем сбыта до 20,1 млрд. долл., что на 11,5% больше, чем за тот же месяц прошлого года и на 1,8% выше, чем в июне. Как отмечают аналитики, индустрия уверенно идет к тому, чтобы в этом году достичь рекордного объема продаж микросхем за всю историю, который, по прогнозам, составит свыше 240 млрд. долл.

Свой первый проигрыватель дисков HD-DVD в Европе компания Toshiba выпустит 15 ноября, за несколько дней до появления на европейском рынке дисководов Blu-ray, которые будут поставляться в составе игровой консоли Sony PlayStation 3. Стоимость плейера HD-DVD Toshiba составит 600 евро. Компания уже продала около 50 тыс. таких устройств в США и Японии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями