Свои предположения он дополнительно обосновывает тем, что компания выпускает Mac OS X 10.5 Leopard - уже не "основанную на Unix" операционную систему, а полноценный вариант Unix - в то время, когда Sun переключается на продвижение решений с открытым кодом.

Alcatel достигла предварительного соглашения о приобретении бизнеса 3G-телефонов европейского стандарта UMTS у компании Nortel Networks за 320 млн. долл. В результате сделки Alcatel станет одним из ведущих мировых поставщиков оборудования UMTS.

Полупроводниковое подразделение Philips в результате приобретения его 80% группой инвестиционных компаний во главе с Kohlberg Kravis Roberts изменило наименование с Philips Semiconductor на NXP (от Next Experience). До этого предприятие носило имя Philips в течение 50 лет.

Австралийский телекоммуникационный гигант компания Telstra приобрела за 254 млн. долл. контрольный пакет (51%) SouFun, оператора крупнейшего китайского Web-портала для продавцов и покупателей недвижимости. Цель покупки - расширить рекламный бизнес Telstra в Китае.

Правление Sony назначило Макото Когурэ, президента подразделения по телевизорам, на должность главного контролера качества и безопасности продуктов. Впервые на этот пост в Sony назначен руководитель столь высокого ранга, что стало следствием недавнего массового отзыва батарей для ноутбуков компаниями Dell и Apple.

Intel в ближайшее время объявит результаты внутренней ревизии операций и подготовленный по ним план реструктуризации. По некоторым сведениям, одной из составляющих реорганизации могут стать крупномасштабные сокращения штата служащих корпорации.

Ericsson подала жалобу в Комиссию по международной торговле США на Samsung Electronics и ее американские дочерние компании, обвинив в нарушении патентов Ericsson в области мобильных телефонов. В комиссии пообещали начать расследование. Дело касается лицензионного соглашения между Ericsson и Samsung от 2002 года, которое компании не сумели возобновить по истечении срока его действия в 2005 году.

Компания Hong Fujin Precision Industry, крупнейший китайский экспортер ИТ-продуктов, которая по контракту с Apple выпускает плееры iPod, отозвала иск по обвинению в клевете против двух журналистов и информационного агентства China Business News, в котором они работают. Иск был подан за публикацию статьи, в которой утверждалось, что работницам приходится трудиться на фабрике iPod до такой степени изнеможения, что в течение смены некоторые из них даже падали в обмороки.

Samsung выпустила новую модель "ультрамобильного" ПК Q1 - Q1P. От предыдущей она отличается более длительным временем работы от батарей (до 5 ч) и возможностью работы в сотовых сетях стандарта HSDPA. Кроме того, в Q1P используется процессор производства не Intel, как раньше, а VIA Technologies.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями