Компания Hong Fujin Precision Industry изменила размер денежного возмещения, затребованного ею через суд от китайских журналистов, которые, с ее точки зрения, клеветнически освещали ход проверки Apple на заводах по выпуску iPod. Если первоначально запрошенная сумма возмещения составляла 30 млн. юаней, то новая - всего 1 юань (0,13 долл.). Hong Fujin также потребовала от суда разморозить банковские счета обвиняемых. Кроме того, к числу ответчиков была добавлена газета China Business News, публиковавшая статьи. Согласно заявлению представителей Hong Fujin, все это было сделано компанией, чтобы "отвлечь внимание общественности от самого иска, переключив его на реальную проблему - клеветнические публикации".

Вышла вторая бета-версия браузера Firefox 2.0. В числе новшеств по сравнению с предыдущей - улучшенный пользовательский интерфейс и система защиты от фишинга, пока ограниченная по возможностям. Версия Release Candidate ожидается 19 сентября, финальная - в конце октября.

Разработчики программы взлома DRM-системы файлов Windows Media, над "противоядием" к которой сейчас трудятся программисты Microsoft, создали аналогичную программу под названием QTFairUse6, позволяющую декодировать защиту файлов Internet-магазина Apple iTunes. QTFairUse6 представляет собой сценарий на языке Python 2.4.

Акционеры компании Lucent Technologies требуют отменить назначенное на 7 сентября собрание, посвященное слиянию Lucent с Alcatel. Инвесторы Lucent пытаются предъявить компании коллективный иск, цель которого - воспрепятствовать объединению двух телекоммуникационных гигантов. Акционеры рассчитывают, что, выслушав их аргументы, суд наложит запрет на продолжение слияния до окончания судебного процесса.

Новым генеральным директором компании Extreme Networks стал Марк Канепа, до этого в течение 10 лет работавший в Sun Microsystems, в том числе в последнее время - главой подразделения Network Storage Products Group.

В Lenovo перешел уже пятый по счету топ-менеджер Dell: на пост старшего вице-президента глобальной цепочки поставок Lenovo назначен Джерри Смит, который до этого занимал должность руководителя сингапурского центра проектирования Dell и ее подразделения по дисплеям.

Американец Мэтью Суэнсон создал сайт macbookrandomshutdown.com, посвященный проблеме периодического несанкционированного завершения работы новых ноутбуков Apple - MacBook на 2-гигагерцевых процессорах Intel. Такой дефект обнаружился в системе Сэунсона, и путем создания сайта он решил выяснить, одинок ли он в своих трудностях. Судя по отзывам посетителей сайта, аналогичную проблему испытывают и другие пользователи MacBook. Жалобы на дефект также поступают в форумы технической поддержки Apple.

Hitachi на открывшейся в Германии выставке IFA представила новые жесткие диски, с помощью которых компания рассчитывает отвоевать часть рынка специализированных накопителей у Toshiba. Как заявляют в Hitachi, ее 2,5-дюймовый жесткий диск CinemaStar C5K160 - самый компактный среди накопителей для устройств видеозаписи, а Endurastar J4K50 и N4K50, имеющие емкость 50 Гбайт, - самые вместительные из жестких дисков для применения в бортовых навигационных системах автомобилей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями