При переходе на телефон загружается и устанавливается троянская программа.

AOL 9.0, пакет клиентского ПО для работы с Internet, занесен в базу "потенциально опасных" программных продуктов, которую составляет коалиция StopBadware.org. По сведениям экспертов коалиции, пакет без предупреждения вносит изменения в элементы операционной системы и имеет ошибки в инсталляторе, из-за которых пользователь вводится в заблуждение относительно количества устанавливаемых компонентов.

Американский провайдер Verizon Communications выпустил комплект программного обеспечения PlayLink, позволяющий превратить любой подключенный к Internet компьютер в сервер многопользовательских игр, таких как Half Life 2 или Quake 4. Тем самым, как объясняют в компании, она помогает пользователям избежать оплаты услуг хостинга таких серверов. Комплект доступен по адресу http://www.playlinc.com/index2.htm.

Microsoft переработала условия соглашения Custom Support Agreement, заключаемого с пользователями программных продуктов, у которых истек стандартный срок поддержки, но которые по-прежнему желают ее получать. По новому варианту, поддержка по CSA становится бессрочной (ранее максимальный срок составлял 10 лет), но вместо фиксированного тарифа пользователям придется вносить оплату в расчете на каждое аппаратное устройство, на котором работает продукт.

Corel приобретает за 196 млн. долл. компанию InterVideo, разработчика программного обеспечения для подготовки видеодисков DVD, поддерживающего как стандартные DVD, так и HD DVD и Blu-ray Disc. Напомним, в мае Corel также купила компанию WinZip.

Google и Университет Калифорнии опубликовали в свободном доступе текст заключенного между ними контракта, в соответствии с условиями которого книги из библиотеки университета проходят сканирование для размещения в сервисе Google Books Library Project. Контракт доступен по адресу http://www.cdlib.org/news/ucgoogle_cooperative_agreement.pdf.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями