Между сторонами подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому Intel окажет содействие Центральному комитету КПВ по науке и образованию в создании лаборатории для тестирования и разработки ПО с открытым кодом. На протяжении предстоящих трех лет под контролем лаборатории будет проводиться инсталляция ПО с открытым кодом на 27 тыс. ПК, используемых в государственных учреждениях страны.

Университет Пенсильвании заменяет систему потоков работ, внедренную 15 лет назад, на новую, основанную на сервис-ориентированной архитектуре. Тестирование нового инструментария управления бизнес-процессами начнется осенью. Задача проекта - сохранить используемые университетом мэйнфреймы IBM, добавив в то же время основанные на Web приложения нового поколения.

Представители потребительских организаций Норвегии, Дании и Швеции организовали встречу в Рейкьявике, где одним из главных вопросов для обсуждения является вопрос об Internet-магазине Apple iTunes, который, по мнению правозащитников, нарушает права потребителей, позволяя воспроизводить загружаемые в нем файлы только на плеерах Apple.

Microsoft начала тестирование системы поиска видео в рамках нового поискового механизма в составе набора сервисов Windows Live. Видеопоиск доступен в бета-версии по адресу http://beta.search.live.com/video/.

В Microsoft сообщили, что Toshiba будет выпускать по заказу для корпорации аудиоплейеры Zune, которые, как надеются в Microsoft, станут не менее популярными, чем iPod. Онлайн-сервис Microsoft, подобный Apple, носит предварительное наименование Argo. Zune будет иметь жесткий диск емкостью 30 Гбайт, FM-приемник и функцию беспроводной связи, которая позволит обмениваться содержимым жесткого диска с плейерами, находящимися поблизости.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями